Blog

Retrouvez toutes nos actualités

2 médailles d’argent : Salon de l’Agriculture Paris 2019

Le Charolais

Le CHAROLAIS A.O.P. (Appellation Origine Protégée), fromage de chèvre au lait cru, vient d’être récompensé au Concours Général Agricole sous la houlette de Mr GUILLERAND Christophe qui a été primé par l’attribution d’une médaille d’argent. Fromage typique par sa pâte blanche et moelleuse, sa croûte bleutée, affiné à La Racotière selon un cahier des charges exigeant.

Le Clacbitou

Son célèbre CLACBITOU, également un fromage de chèvre au lait cru, avec sa pâte ferme, dense et blanche a également séduit le jury du Concours Général Agricole à Paris cette année puisqu’il lui a attribué une médaille d’argent.

 

« Une médaille dans un concours est une reconnaissance professionnelle et personnelle. Reconnaissance professionnelle car elle met en valeur tout le travail d’exigence centré sur la qualité et l’authenticité des produits travaillés, elle récompense tout l’engagement de mon équipe et de la confiance faite par les producteurs.

Reconnaissance Personnelle, car elle accompagne toute l’implication dans un métier devenu une passion. »

La Saône et Loire étant une terre d’agriculture, fière de valoriser ceux qui font vivre ses territoires, le Département a tenu à mettre à l’honneur les primés Saône-et-Loiriens du Salon International de l’agriculture édition 2019 par une réception en leur honneur, en présence notamment de Mme Corneloup, Députée de Saône-et-Loire, de Mr Accary, Président du Département de Saône-et-Loire et de Mr Brochot, Vice-président chargé de l’agriculture, des forêts et de l’alimentation.

Vendredi  mars 2019

 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.