Blog

Retrouvez toutes nos actualités

Les 5em 1 du Collège Jules Ferry en reportage à La Racotière

Cette année, pour le concours « Une entreprise à la une », les élèves de la classe de 5ème1 ont choisi de mettre à l’honneur La Racotière.

Photo 5e1 College Jules Ferry de Genelard à la Racotiere

Dans le cadre du concours « Une entreprise à la une » lancé par les académies de Besançon et de Dijon, les collégiens de 5ème1 du collège Jules ferry, accompagnés de leurs professeurs Gaëlle Anchisi et Aurélie Goyard se sont transformés en journalistes.

Ils avaient pour objectif de découvrir l’entreprise et le métier d’affineur pour ensuite rédiger un article de presse illustré d’une photo.

Christophe Guillerand, gérant-affineur, a présenté son lieu de travail, évoqué son parcours professionnel, son métier et son savoir-faire. Il a répondu aux nombreuses questions préparées avec grand sérieux par les élèves. À travers les différents hâloirs, Christophe Guillerand a insisté sur l’importance de la traçabilité alimentaire de ses fromages, « de la fourche à la fourchette », avant d’évoquer les normes sanitaires très rigoureuses mais nécessaires.

Très intéressés et attentifs aux explications données, les reporters en herbe ont pris des notes au cours de cette découverte.

La visite s’est achevée par une dégustation de fromages de chèvre dont le fameux Clacbitou et le Charolais AOP.

Les jeunes reporters ont jusqu’au 15 janvier pour rendre leur article.

Souhaitons-leur une belle réussite.

L’année passée, la classe de 5ème2 avait décroché le prix « Interacadémique artisanat ».

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.