La Racotière a accueilli l’équipe d’HISADA France il y a peu. Une rencontre des cultures pleine d’échange et de gourmandise.
La Racotière – HISADA : la rencontre
Mr Guillerand, gérant de La Racotière, a eu le plaisir d’accueillir l’équipe professionnelle d’HISADA France localisée à Paris, pour une visite de découverte de la société, présentant ainsi les différents stades de l’affinage d’un fromage de chèvre fermier au lait cru, les conditions d’hygrométrie spécifiques. Les visiteurs ont apprécié les différents aspects de cette activité et les savoir-faire nécessaires. La rencontre s’est clôturée de manière très joviale puisqu’elle s’est achevée par un échange de présents.
La Fromagerie HISADA
La Fromagerie Hisada – 25 boutiques au Japon – est implantée depuis 2004 en France. Elle dispose d’une boutique et d’un salon à Paris où sont proposées des séances de dégustation de tous types de fromages. Elle propose un panel d’une cinquantaine de fromages, dont notre CLACBITOU, issu de sa collaboration avec une cinquantaine de producteurs européens. L’influence japonaise lui permet de revisiter certains fromages : chèvre fais au yuzu par exemple.
Une rencontre pleine de saveurs !