Blog

Retrouvez toutes nos actualités

Le Charolais Le CHAROLAIS A.O.P. (Appellation Origine Protégée), fromage de chèvre au lait cru, vient d’être récompensé au Concours Général Agricole sous la houlette de Mr GUILLERAND Christophe qui a été primé par l’attribution d’une médaille d’argent. Fromage typique par sa pâte blanche et moelleuse, sa croûte bleutée, affiné à La Racotière selon un cahier des charges […]

Lire plus...

Temps : 45 minutes         Préparation : 30 minutes              Cuisson : 15 minutes Ingrédients Ingrédients pour la panure 1 Clacbitou 4 CS de chapelure fine (2/3 chapelure et 1/3 amandes poudre) 1 œuf 2 CS de farine sel et poivre Ingrédients pour la "trempette" 10 feuilles de basilic frais, 1 gousse d’ail, 1 CS d’huile de noix. Ingrédients pour [...]
Lire plus...

Concours de fromages : « concours annuel des fromages, yaourts, beurre, cancoillottes 2018 » La Racotière, avec la volonté de mettre en valeur les fromages bourguignons, a participé le samedi 13 octobre 2018 au concours de fromages organisé par  la Fromagerie – Musée à Trépot dans le Doubs (un musée dédié au fromage, dans le guide des 100 […]

Lire plus...